Ingredientes del Pisco Sour
Para el almíbar:
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de agua
Para la bebida:
7 1/2 oz. (225 ml) Pisco
1 clara de huevo
2 1/2 oz. (75 ml) de jugo de limón
Hielo.
Para servir:
Amargo de Angostura
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de agua
Para la bebida:
7 1/2 oz. (225 ml) Pisco
1 clara de huevo
2 1/2 oz. (75 ml) de jugo de limón
Hielo.
Para servir:
Amargo de Angostura
Preparación del Pisco Sour
1. Para preparar el almíbar de azúcar:
Poner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cucharadas de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar.
Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar.
Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
Poner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cucharadas de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar.
Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar.
Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
2. Para preparar el Pisco Sour:
Añadir el jugo de limón y el Pisco al almíbar tibio y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
Vierta la mezcla en el vaso de la licuadora y añada la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido Licuar a velocidad máxima por 30 segundos aproximadamente hasta desintegrar totalmente el hielo.
Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por 1minuto.
Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos tipo “old fashioned” o en copas de vino blanco.
Tradicionalmente se añade una gota de Amargo de Angostura en la mitad de la espuma en cada vaso.
La mezcla básica es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de almíbar: puede usar estas mismas proporciones para multiplicar la receta cuantas veces desee.
Tip: Una cuarta medida de Pisco se puede añadir para tener una bebida más fuerte. Si se prefiere una versión más suave, agregar un poquito más de almíbar.